Картофель по-французски без мяса получается сытным и не менее вкусным, чем в классическом его варианте приготовления. Если вы не диете мяса или попросту оно закончилось в вашем доме, то и без него можно сделать массу оригинальных и необычных блюд. Для сегодняшнего рецепта нам понадобится картофель, немного лука и помидоры.
Мясо по-французски без картофеля - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Мясо по-французски — это классическое мясное блюдо, которое мы привыкли видеть как на праздничном столе, так и на повседневном. Сегодня мы приготовим мясо по-французски без картофеля. Такой вариант получается также очень вкусным и питательным. В остальном состав не меняем — сыр, помидоры, лук и майонез.
Картофель по-французски — очень популярное блюдо, его любят за простоту в приготовлении, вкусовые качества и большое количество вариантов. Такую картошку готовят с кусочками свинины, говядины, птицы, с мясным фаршем, грибами или только с сыром. Дополняют ее помидорами, кабачками, майонезом, сливками, сметаной, ароматными специями и травами. Но можно сделать и упрощенный вариант без мяса, с минимумом продуктов.
Приготовление | 197 | Автор Юля Сальникова. Без мяса тоже можно вкусно приготовить картофель. | |
Картошка по-французски общие принципы и способы приготовления | 200 | Французская кухня богата на простые, но в тоже время очень вкусные блюда. | |
Общие принципы приготовления | 256 | Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. | |
Приготовь на ужин ароматный фаршированный картофель по-французски | 289 | Мясо по-французски в духовке с грибами Использовать в рецепт приготовления мяса по-французски в духовке с грибами можно также при желании картофель, который станет идеальным гарниром и превратить его в полноценное блюдо. | |
Шаги приготовления | 23 | Как повествует история, впервые картофель древними люди начали использовать, как культурный овощ, около лет назад в местности близ бассейна озера Титикака — это озеро находится на границе государств Перу и Мили. Уже в те давние времена роль картошки была очень важна в питании индейцев на западе Южной Америки. | |
Видео рецепта | 476 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Сомневаюсь, что этот рецепт, а вернее даже серия рецептов, объединенная общим названием «по-французски» имеет какое-то отношение к Франции. Однако, блюдо старое, пришло к нам еще с советских времен, чаще всего мы готовим с мясом , курицей или рыбой. Однако и вариация только с овощами тоже имеет место быть. Картофель, который будет у нас являться основным ингредиентом, запечем в духовке, под сыром и он может стать либо самостоятельным блюдом, либо гарниром к какому-то мясу.