Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Азиатская жареная свиная грудинка
Мясо для копчения в этом рецепте не засаливают в соляном растворе, не пересыпают смесью соли с перцем, а шприцуют, то есть обкалывают из шприца, наполненного водой с солью и сахаром. На мой вкус, копченая грудинка получается идеально просоленной как раз. Сначала мы запекли картофель «Айдахо». Потом оставшимся от готовки пряным масляным маринадом обмазали кусочек грудинки и запекли в духовке. Получилось вкусно, поэтому решили поделиться рецептом.
Духовку разогреть до градусов. Для приготовления лучше всего использовать форму, пригодную и для плиты и для духовки. Если такой формы нет, сначала готовьте на обычной сковороде, а форму для духовки поставьте разогреваться вместе с духовкой.
Недавно я увидела на телеканале "Еда" как готовят свиную грудинку на карибский манер. Рецепт меня очень заинтересовал, все необходимые ингредиенты у меня были, поэтому я постаралась побыстрее его приготовить. Хочу заметить, что за неимением специфических специй, используемых в этом рецепте, можно использовать любые, привычные и любимые специи, будет тоже очень вкусно. Главное соблюсти приемы приготовления свиной грудинки : заранее натереть маринадом из любимых специй и оставить на некоторое время, затем готовить 1,5 часа при температуре градусов, и тогда вы полакомитесь очень вкусной свиной грудинкой, я обещаю.