Малиновое варенье - это не только лакомство, но и полезное вкусное лекарство. Зимой, в морозные дни, так приятно погреться чаем с малиновым вареньем Оно и насытит витаминами, и доставит удовольствие!
Как варить малиновое варенье
Малиновое варенье — пожалуй, одно из самых популярных на территории бывшего СССР. Своей популярностью это замечательное варенье обязано своим целебным свойствам — еще наши бабушки а их — их бабушки поили нас чаем с этим вареньем, если мы подхватывали простуду или ангину. Сварить вкусное и полезное варенье из малины необыкновенно просто — для этого вам понадобятся малина, сахар, хорошее настроение и простой и проверенный рецепт. Таким рецептом я и хочу с Вами поделиться.
Варенье из малины заняло заслуженное место в сердцах и на столах многих людей. Приготовленное на зиму по простому рецепту с фото и пошаговым описанием, малиновое варенье обеспечит вас витаминами. Малина является не только вкусной, но и самой полезной ягодой в огороде. Малиновое варенье считается отличным средством по профилактике от простуды. Малина богата витаминами группы Р, Е, В, А, благодаря которым повышается упругость кожи и цвет лица приобретает здоровый вид.
Этот рецепт приготовления варенья называют «ленивым» потому, что он не занимает много времени и джем получается даже у неумелой хозяйки. Плюс этого рецепта в том, что сохраняется свежий вкус ягод, запах, цвет и форма. Для приготовления понадобятся 3 килограмма малины и полтора килограмма сахара, то есть пропорция должна соблюдаться Чтобы ягоды действительно остались целыми, ароматными и сохранили цвет и свежий вкус, варить их нужно в широкой и низкой таре.