А вы знаете, что вы с легкостью можете приготовить домашний сливочный сыр, независимо в какой стране вы живете и обладаете ли навыками сыроделов? Взяв на заметку этот рецепт, можно приготовить в домашних условиях аналог дорогого сыра «Филадельфия», который очень часто используется в кулинарии для приготовления крема, десертов и чизкейков.
Творожный сыр в домашних условиях
Сливочный, творожный и сливочно-творожный сыр делают из сливок или молока. В технологии производства всех трех разновидностей применяются сычужный фермент, кислота, а также температурная обработка. Однако разница в приготовлении этих продуктов все-таки есть, и довольно существенная. Главное отличие: для настоящего сливочного сыра должны использоваться сливки, а для творожного — молоко. Это и определяет консистенцию, состав и вкус продуктов. Для приготовления творожного сыра берут молоко и смешивают с кислотой либо сычужным ферментом.
Рецепты » Заготовки. Творожный сыр филадельфия в домашних условиях. Смешиваем сметану, ряженку, зелень, соль и перец. У меня вышло грамм сыворотки. Ее нужно вычесть. Так будет более точно.
Знаменитый сыр «Филадельфия» необязательно покупать в магазине, где его цена довольна высока. Его за меньшие деньги можно сделать самостоятельно. В статье представлены способы приготовления творожного сыра «Филадельфия» и фото готового продукта. Для этого потребуются самые обычные продукты, которые, как правило, всегда есть под рукой. Вы увидите, что готовить творожный сыр «Филадельфия» в домашних условиях совсем нетрудно.