Сегодня я покажу два рецепта паштета из куриной печени, оба с фото и пошагово. Первый будет будничный и бюджетный, который готовится в домашних условиях быстро и просто.
Куриный паштет
Приготовим печёночный паштет из куриной печени в домашних условиях вкусный, нежный и ароматный, чтобы бы его легко намазать на хлеб или просто нарезать кусочками к праздничному столу, приготовить сытную закуску на каждый день. Печень курицы — самый доступный мясной субпродукт, идеально подходящий, чтобы сделать нежный паштет из куриной печени со сливочным маслом, морковью и луком по классическому рецепту. Куриную печень для приготовления паштета, праздничных бутербродов , хозяйки покупают чаще говяжьей и свиной, готовят из неё дома различные горячие , холодные блюда. Вкусное, сытное блюдо из куриной печени — печёночный паштет, рецепт которого простой и приготовление закуски быстрое. Для того, чтобы паштет хорошо намазывался на хлеб его готовят с маслом или салом. Рецепт паштета из куриной печени с маслом и салом в равных пропорциях даёт возможность приготовить самую вкусную и нежную закуску своими руками с маслянистой структурой.
Я всегда любила различные блюда из печени и никогда не понимала, почему люди отказывают себе в таком деликатесе. А куриная печень вообще занимает отдельное место на пьедестале почета. Только вот мои домашние совершенно не разделяют мою любовь к этому диетическому субпродукту.
Такой вкусный, просто восторг, повезу родителям угощать. Даже не ожидала, что получится настолько сочный и нежный. Спасибо за рецепт. Сегодня в нашем меню паштет из куриной печени со сливочным маслом. Вкусный, нежный, простой в приготовлении, прекрасно намазывается на хлеб. Хочу подчеркнуть нюанс — в рецепте важно использовать мягкое, но не растопленное сливочное масло, все дело в том, что повторно затвердевая топленое масло застывает крупинками, это портит вкусовые впечатления и гладкую структуру паштета.