Как сделать мастику цветную в домашних условиях

Мастика для торта — рецепты приготовления

Приготовив очередное кондитерское творение, хочется его украсить так, чтобы оно вызывало у всех восхищение. Для этого часто используют мастику , с помощью которой можно не только покрыть торт, но и изготовить различные украшения, фигурки, узоры.

Мастика для торта — рецепт с фото и видео

Многие считают, что работать с кондитерской мастикой очень сложно, а уж тем более приготовить ее в домашних условиях, но это совсем не так. Потратив всего 10 минут времени и немного терпения, можно сделать эту самую мастику безо всяких хлопот. А далее открывается простор для творчества: фигурки, цветы и завитки, листики и буквы - все это поможет украсить ваши торты и кексы, капкейки и печенье. Тем более что сделать украшения из мастики можно и заранее.

Как и чем покрасить мастику
Как приготовить мастику для торта: лучшие рецепты мастики в домашних условиях
Как сделать мастику для торта в домашних условиях
Как приготовить кондитерскую мастику и простые розочки из нее
Цветочная мастика: рецепт в домашних условиях
Мастика для торта в домашних условиях

Ни один магазинный тортик не способен заменить того тепла и заботы, которые вкладываются в домашнюю выпечку. Но при всей душевности домашних сладостей, они редко так же радуют глаз, как произведения профессиональных кондитеров. Исправить это положение вещей поможет приготовление мастики для торта в домашних условиях. Мы расскажем о том, что это, как ее использовать, и предложим тебе несколько рецептов и кулинарных лайфхаков. Мастика — это сладкая податливая масса, напоминающая по консистенции пластилин.

Сахарная мастика
Эти статьи вам понравятся
Ингредиенты
Оставить отзыв
Мастика из маршмеллоу
Выбираем рецепт мастики
Домашняя мастика для торта из маршмеллоу
Как сделать шоколадную мастику для торта?
Как приготовить: Мастика для торта — рецепт и советы от Бабушки Эммы
Пошаговый рецепт приготовления
Как сделать украшения из мастики
Другие рецепты мастики для покрытия торта
Мастика для торта из сгущенки и сахарной пудры

Основными видами, получившими заслуженную популярность, являются молочная, желатиновая и мастика из маршмеллоу. Они не содержат сложных ингредиентов и достаточно просты в приготовлении. Эти ингредиенты соединяются в посуде в соотношении и вымешиваются до консистенции мягкого пластилина. Этот вид украшения более капризен, но и более нежен, что позволяет лепить из него фигурки тонкой работы.

Похожие статьи