Как приготовит свеклу для холодного супа - Вкусно 360

ТОП-5 холодных супов, которые спасут вас от жары и помогут сбросить лишний вес

Яркую рыжеволосую актрису театра и кино и немного даже певицу Оксану Сташенко телезрители лучше всего знают по столь же яркой роли судмедэксперта Жанетты Сельской в ставших практически культовыми сериалах «Возвращение Мухтара» и «Мухтар. Новый след». Сташенко охотно поделилась с нами удивительными рецептами «зимних» супов — простых в приготовлении и при этом очень вкусных и сытных. Скажите, пожалуйста, устраиваете ли себе после обильных застолий разгрузочные диеты?

Эксперимент: как я прожила неделю на 1000 ₽

Если бы мне предложили съесть подобный суп лет 15 назад - я бы с уверенностью отказался. Но годы берут своё, и за время работы на кухне, пробуя по "долгу службы" всё что готовилось, я начал понимать прелести многих блюд, одним из которых оказался свекольник, правда, на кефире. Разновидностей холодных свекольных супов может быть множество и каждый из них будет по-своему хорош. В один летний день я решил приготовить дома ботвинью, и моей радости не было предела! Теперь, когда я отвечаю за кухню ресторана — я предлагаю гостям свою вариацию освежающего свекольного супа. Рецепт рассчитан на 4 порции Для свекольного отвара бульона : Свёкла — г Вода — 1 л Лимонный сок — 10 мл Свекольный сок — мл Соль — по вкусу Белый перец — по вкусу Свёклу очистить, произвольно нарезать, залить холодной водой и готовить почти до готовности.

Простые супы на каждый день
В жаркое лето – холодные супы
Борщ красный и белый. Несколько рецептов
Гаспачо из запечённых помидоров
Свекольник
Постные салаты из свеклы
Белорусский холодник
Всемирный день продовольствия: как сэкономить на еде
Простые супы на каждый день

Борщ — один из самых известных и всеми почитаемых славянских супов. Своей популярностью он обязан великолепным вкусовым качествам, несложному процессу приготовления и наличию в составе красной свеклы. Этот повсеместно произрастающий корнеплод стал основой не одного десятка блюд.

Добро пожаловать на Аймкук!
Тушёная свинина с печёной капустой, яблоками и солодовым соусом с кориандром
Суп из сиёхалафа
Задать вопрос
Ингредиенты
Мои ссылки
Пищевая ценность блюда

Гаспачо из запечённых помидоров. Этот рецепт холодного испанского супа хорош тем, что для него подойдут даже не самые спелые и сочные помидоры. После запекания они станут сладкими и очень ароматными. Уберите гаспачо на 6—8 часов в холодильник. Перед подачей добавьте соль, перец, уксус и — по желанию — острый соус.

Оксана Сташенко: «Любимое блюдо зимой – суп с купатами»

Похожие статьи