Как приготовить сгущенное молоко - Как приготовить отличную домашнюю сгущёнку

Сгущенное молоко в домашних условиях всего из 3 ингредиентов за 5 минут

Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Имя: Пароль:. На страницу 1 , 2 , 3 След.

Домашняя сгущенка в мультиварке

Сгущенное молоко — отличная добавка к чаю, кофе, в качестве начинки для блинчиков и многого другого. Ее необязательно покупать в магазине, ведь можно сварить и дома. Правда, стоит учитывать, что приготовление займет два часа. При этом результат порадует вкусом и качеством. Молоко для сгущенки подойдет любое: как магазинное, так и домашнее. Калорийность готового продукта будет зависеть от основного ингредиента: чем жирнее молоко, тем выше калорийность сгущенки.

Сгущенка в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото
Как сделать сгущенку в домашних условиях
Домашнее вареное сгущенное молоко от Елены Бон
Вкуснейшая домашняя сгущенка, которая всегда получается: простой рецепт (видео)
Как приготовить сгущенку в домашних условиях: пошаговый рецепт
Рецепт: Домашняя сгущенка - С сахарной пудрой
Как приготовить домашнюю сгущенку из трех ингредиентов

Отправить комментарий. Сгущенка консервированная в домашних условиях. Рецепт с фото.

Разделы блога
Как сделать сгущенку в домашних условиях – рецепт:
Добро пожаловать на Аймкук!
Пищевая и энергетическая ценность:
Сезонное меню
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рецепт домашней сгущенки
Комментарии
Ингредиенты для «Домашнее сгущеное молоко»:
Для блоггеров
Сгущенное молоко
НОВОЕ НА САЙТЕ

Вареная сгущенка — не только настоящее самодостаточное лакомство, но и обязательная составляющая целого ряда рецептов. Мне кажется, что именно домашняя варенка получается именно такой, какой нужно, «самой-самой»… Кстати, вкус, цвет и консистенцию итогового продукта можно варьировать, регулируя время тепловой обработки: очень нежная и мягкая, с оттенком топленого молока получится после 1 часа варки; после 1,5 часов — будет с более выраженным вкусом сливочной ириски; за 2 часа варки Вы получите варенку средней консистенции с легким карамельным вкусом и цветом, а настоящее вареное сгущенное молоко — яркого коричневого оттенка, с тягучей, тающей во рту текстурой и насыщенным карамельным вкусом, образуется после 2,5 часов варки. Варенку я делаю «закрытым» способом, то есть в исходной «промышленной» емкости, поэтому требуется то сгущенное молоко, что расфасовано по жестяным банкам весом гр. К выбору банки нужно подойти очень обстоятельно: на ней не должно быть никаких вмятин, следов ржавчины и иных повреждений, так как в противном случае она может потерять герметичность в процессе варки и взорваться.

Похожие статьи