Правильная самбука в домашних условиях должна готовиться только из пшеничного самогона. О том, как его можно сделать, подробно рассказано в нашей статье. Ну, а мы расскажем Вам о приготовлении самбуки! Из чего делают самбуку?
Сам Бук велел! Готовим самбуку в домашних условиях
Во времена Римской империи этот ликер считался ценным лекарством. Благодаря эфирным маслам аниса, бузины, бадьяна и лимона он улучшает пищеварение и помогает справиться с кашлем. Принято считать, что самбука пришла к нам из Италии. И действительно, первое коммерческое производство появилось в провинции Тоскана в году.
Разнообразие спиртных напитков буквально поражает. На полках супермаркетов можно найти множество элитных сортов напитков самого разного типа начиная от простых настоек и заканчивая ликерами. Об одном из них мы поговорим сегодня более подробно. Речь пойдет об уникальном ликере самбука.
Самбука — это весьма таинственный напиток. История его возникновения оставляет много вопросов, да и производители не стремятся раскрывать секрет приготовления самбуки. Владельца крупнейшего итальянского производства самбуки даже похищали с целью узнать точную рецептуру.