Как приготовить курицу гриль на сковороде гриль рецепт

Как правильно жарить на сковороде гриль курицу? Курица, как известно, готовится быстро. Ее можно и не мариновать, но если это сделать, мясо получится сочнее и ароматнее. Куриное филе также следует немного отбить перед жаркой.

Рецепт куриной грудки на сковороде-гриль

Куриная грудка и овощи на сковороде-гриль с двумя соусами — превосходное решение для семейного обеда дома или на даче если вдруг погода не позволяет насладиться приготовлением на открытом огне. Блюдо получается практически диетическим, ведь эта часть птицы содержит минимальное количество жира и легко усваивается. Что же касается соусов, то они значительно полезнее любых магазинных. Ну а уж вкус их по достоинству оценят даже самые придирчивые гурманы. Только постарайтесь не пересушить куриную грудку при жарке на гриле, иначе она получится не такой нежной, как должна в идеале: по 5 минут на одну сторону и двух—трех переворачиваний будет вполне достаточно.

Мясо приготовленное на сковороде «Чудо гриль-газ» получается таким же сочным и ароматным, пропитанным легким дымком, как и мясо, приготовленное на мангале. Окорочка помыть, обсушить, обвалять в приправе для курицы гриль или посыпать черным молотым перцем и солью. Сбрызнуть соком половины лимона. Оставить мариноваться на мин.

Курица в сковородке Гриль - Газ

Любимое блюдо многих мужчин, да и женщин тоже - жареная курица на сковороде, покрытая аппетитной, хрустящей, поджаристой корочкой. Курицу можно подать как самостоятельное блюдо с вашим любимым соусом и салатом из свежих овощей или приготовить гарнир. На гарнир к жареной курице можно приготовить картофельное пюре, отварить кашу из любой крупы или макаронный изделия, а еще идеально к куриному мясу подойдут запеченные на гриле овощи.

Похожие статьи