Свою историю они начали как декоративное растение в Китае. Из-за горького вкуса в кулинарных рецептах их поначалу не использовали.
20 крутых рецептов с баклажанами
Баклажаны с помидорами и чесноком на сковороде получаются очень ароматным и вкусными, если вы готовите их в сезон. Поэтому, возьмите наш рецепт на заметку и отправляйтесь на рынок добывать свежие спелые овощи. Если вы найдете молодые и небольшие баклажаны, то их можно сразу же нарезать и жарить. Они не горчат. С крупными плодами придется повозиться: их солят, оставляют на 15 минут, а затем промывают и готовят.
Баклажаны по-корейски или кадича, kadi he быстрого приготовления приготовить в домашних условиях можно из жареных синеньких. Рецепт вкусной корейской закуски из баклажанов: баклажан, морковь, болгарский перец, чеснок, лук, зелень кинзы, а также острые и пряные добавки. За счёт острого перца Чили и свежего чеснока получается острая закуска. Острые баклажаны по-корейски заправляют кунжутным маслом, уксусом, сахаром и солью — ингредиенты, традиционно входящие в корейские салаты. Заправка для корейской закуски выполняет одновременно две функции — соуса и кисло-сладкого маринада, с пряным соусом овощи подают на стол, в котором их маринуют. Быстрый рецепт салата позволяет делать баклажаны по-корейски на каждый день, готовить блюдо в будние дни и праздники.
Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.