Для легкого ужина или гарнира на обед отличным вариантом будет лапша из кабачков. Овощи, зелень и орехи — все эти продукты можно употреблять всем, поэтому особенно это блюдо придется по вкусу веганам и вегетарианцам. Кабачковая лапша — не макаронное изделие.
Спагетти из кабачков
Пока сезон овощей, самое время попробовать простое и быстрое блюдо - спагетти из кабачков с помидорами. Блюдо готовится буквально считанные минуты, а получается очень вкусным и прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Подготовить все ингредиенты. Кабачки и помидоры тщательно вымыть, чеснок очистить.
Признайтесь: вы ведь были уверены, что знаете абсолютно обо всех блюдах из кабачков: блинчиках, икре, всевозможных соте, маринованных кусочках. И вдруг — лапша. Есть особый сорт кабачков, который при термической обработке распадается на длинные волокна и называется «лапша».
- Лапша из кабачка с зеленью рецепт с фото, как приготовить на don-granit.ru
- Заготовки на зиму — это нередко хлопотное дело, когда приходится долго стоять у плиты, обжаривать или тушить салаты, стерилизовать банки для закаток, резать и чистить овощи.
- Лапша из кабачка - отличная альтернатива лапше из муки. Более полезная и очень вкусная, если правильно приготовить.
- Все мы любим готовить блюда из кабачка, ведь его можно обжаривать, тушить, фаршировать, мариновать и даже делать варенье и компот. Именно поэтому блюда из кабачков пользуются огромной популярностью, ведь каждый раз можно приготовить что-то новенькое.
Кабачки по-китайски: рецепт удивительного блюда
Огромное количество кабачков, вырастающее на дачах, вынуждает хозяек искать новые рецепты их приготовления. Вот один из вариантов, который может приятно удивить домочадцев. Это сытное и вкусное блюдо китайской кухни готовится в течение 10 минут. Кабачок нужно почистить при необходимости , натереть на крупную терку и обжарить на сковороде с растительным маслом. Ее варят 3 минуты, затем промывают в холодной кипяченой воде, дают стечь остаткам влаги и перекладывают на сковородку. Как готовить Первым делом набираем кастрюлю воды и ставим ее на огонь, добавляем немного соли.