В магазинах найти ежевичное вино довольно сложно. Поэтому многие делают такой напиток в домашних условиях. Те, кто однажды приготовил ежевичное вино, делают его каждый год. Оно имеет прекрасный вкус и цвет.
Ежевичное вино - самые простые рецепты изготовления ягодного алкогольного напитка
Кроме варенья, джема и компота из ягод ежевики можно сделать вкусное слегка терпкое вино, цветом напоминающее виноградное. Рецепт проверен годами. В Сербии этот напиток называют «пьяной ежевикой», готовят почти в каждой деревне и подают очень холодным или в стаканах со льдом. Для домашнего виноделия подходят любые сорта ежевики. Лучше брать сочные свежие ягоды, которые росли на солнце, поскольку вино из доспевших в тени плодов получается водянистым и не таким ароматным. Вначале ягоды внимательно перебирают, удаляя подгнившие и заплесневевшие.
Конечно, мнение субъективное, но по-моему вино из ежевики — одно из самых вкусных среди всех плодово-ягодных, вровень с малиновым и смородиновым, а то и лучше! Что ж, пришло время ознакомиться с несколькими методами приготовления этого чудесного напитка — классическим, по винодельческой технологии есть и такой! Ежевика — ягодка для нашего дела просто идеальная! И настойки из нее делают, и наливки, и вкуснючие ликёры , но лучше всего получается в домашних условиях вино из ежевики — красивого темно-фиолетового цвета, с изысканным ягодным ароматом и действительно неповторимым вкусом, непохожим на вкус ни одного из существующих плодов.
Вариант 1: Домашнее вино из ежевики - классический рецепт | 483 | Это очень простой и доступный вариант, как приготовить вино из ежевики. | |
Любите готовить и вкусно поесть? | 217 | Вкусный напиток, который можно чрезвычайно просто приготовить, представляет собой вино из ежевики в домашних условиях. По желанию основной компонент можно совмещать с другими разновидностями ягод или включать в состав другие дополнительные составляющие. | |
Советы по приготовлению | 61 | Вино из ежевики — ароматный сладкий напиток, по вкусу похожий на ликер. | |
Как сделать вино из спелой ежевики дома? | 446 | Попалась на глаза ежевика — не спешите пройти мимо, ведь грядёт время нового винного эксперимента! |
Никаких специальных добавок к вину изначально, разумеется, не существовало. Готовим напиток по традиционной технологии, займёт это несколько больше времени, зато можете гордиться, что вино, подобное вашему, красовалось на столах ещё в допотопные времена. Собрав ягодки в эмалированной кастрюле или ведре соответствующего объёма, потолките их стальной или силиконовой мялкой. Отвесьте и засыпьте триста граммов сахару от основной порции, перемешайте и на пару дней оставьте под слоем марли.