Из чего можно сделать кокос - Кокос: полезные свойства, калорийность, как открыть

Кокосовая вода: чем вреден и полезен чудо-напиток

Какую картинку мы рисуем, когда думаем об идеальном отдыхе? Кокос — символ тропиков, поскольку там он незаменим: растет всюду и охлаждает в любую жару, кормит и питает своей мякотью, которая бывает очень разной консистенции в зависимости от стадии зрелости, а соответственно и разных вкусов.

Кокос и все съедобное, что можно из него получить

Лежит себе на прилавке, такой, казалось бы, неприметный, серенький по сравнению с красочными фруктами, но взгляд нет - да и остановится на этом заморском госте. И вот рука уже тянется за кокосом… но какой же плод выбрать? Они же все одинаковые. Как его открыть?

С чем у нас ассоциируется отдых?
Метка: Кокос (костянка)
Кокосовый орех- польза и вред.
Как и с чем едят кокос?
Кокос. Инструкция по применению
Кокос — утолит жажду и голод
Интересные факты о мякоти кокоса
Всё о кокосе: чем полезен, как открыть и употреблять
Кокос: польза и вред для организма

Кокос — плод кокосовой пальмы, которая может жить до лет и давать в год более четырех сотен орехов. Плод по весу иногда достигает 2,5 килограмм, и покрыт твёрдой оболочкой. Внутри находится белая мякоть «копра» и кокосовая вода. Название ореха переводится с португальского как «обезьяна». Зрелый очищенный плод коричневого цвета с тремя вмятинами, что напоминает мордочку обезьяны. Некоторые собиратели кокосов тренируют ручных обезьян забираться на пальмы и сбрасывать плоды вниз.

Навигация по записям
Опасные свойства кокоса
Чем отличается зеленый кокос от коричневого
Чем полезен кокос для организма
Состав и польза
Калорийность, БЖУ, витамины и минералы
Страны и континенты
Кокосовое масло
История кокоса
Вред кокосовой воды
Что такое кокос

Кокос — это плод кокосовой пальмы Cocos. Название кокос происходит от португальского слова coco, обозначающего обезьяну. Кокосовый орех похож на обезьяну из-за трех пятнышек, похожих на мордочку обезьяны. Из кокоса делают кокосовую стружку, молоко и масло, которые используются в приготовлении различных блюд, в том числе и кондитерских.

Похожие статьи