Хрустящие драники рецепт пошагово

Классические белорусские драники

Драники — это нежные картофельные оладьи с румяной хрустящей корочкой. Считаются национальным белорусским блюдом, хотя первыми их начали готовить гурманы-немцы. Драники любят во многих странах, только называют их по-разному.

Хрустящие картофельные оладьи-драники

Это вариант драников, для которых картошка трется на крупной терке. Корочка у них получается хрустящая, а внутри они очень нежные. Вкусно есть со сметаной, зеленым луком, укропом, яблочным пюре или копченой рыбой.

Драники хрустящие
Драники картофельные классические
Хрустящие картофельные драники. Рецепт жареных драников из сырой картошки
Рецепт драников хрустящих
Драники картофельные
Хрустящие картофельные драники
Дранники из картошки рецепт
Картофельные драники
Хрустящие картофельные драники
Драники из картошки
Хрустящие картофельные драники с луком

Драники картофельные вкусно и довольно просто приготовить в домашних условиях на вкусный, быстрый домашний ужин или подать простое блюдо на завтрак. Простой рецепт драников состоит из картошки, лука, яйца, муки и соли, в классический состав входит масло растительное для обжарки. Рецепты картофельных драников отличаются составом картофельного теста, способом приготовления. Картофельные оладьи можно запекать в духовке, приготовить в вафельнице, в мультиварке и сделать классические жареные на сковороде. Драники или деруны — оладьи картофельные, они же тонкие блины из сырой картошки. Чтобы приготовить простое, вкусное и сытное блюдо, сначала готовят картофельную массу из тёртого на крупной тёрке картофеля, дальше драники просто жарят на сковороде с добавлением масла.

  • Драники картофельные: рецепт классический, пошаговый рецепт на сковороде | Меню недели
  • К драникам обычно добавляют немного лука, чеснока, специи, подают со сметаной или заливкой на ее основе. Самые вкусные драники — приготовление дома, с пылу, с жару, еще хрустящие.
  • Любое блюдо.
  • Сегодня у нас в меню хрустящие картофельные драники.
Описание приготовления:
Состав / Ингредиенты:
Как приготовить тонкие и хрустящие драники
Продукты для рецепта
Как приготовить драники картофельные рецепт классический
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Шаги приготовления
Как приготовить

Драники картофельные рецепт классический

Картошка — второй хлеб. Так говорило старшее поколение, и вероятно оно было право. Действительно этот замечательный корнеплод всегда спасал русского человека даже в самые тяжелые годы. И хотя сейчас времена, слава Богу стабильные, картофель не потерял своей актуальности, и готовить его одно удовольствие. Сотни рецептов самых разнообразных картофельных кушаний заполнили страницы кулинарных книг и пространство Интернета. Мы тоже внесем свою лепту и расскажем, как сделать вкуснейшие хрустящие картофельные драники.

Вкусные Драники хрустящие картофельные с чесноком на сковороде
Как готовить драники: рецепт с фото
Хрустящие драники
Хрустящие картофельные оладьи-драники
Тонкие и хрустящие драники получатся только так: идеальный рецепт блюда
Деруны, драники и колдуны: готовим вкусные картофельные оладьи

Похожие статьи