Даже самые опытные историки гастрономии не скажут точно, когда на столе человека появился холодец, кто стал автором такого вкусного, сытного и полезного блюда. Известно другое, что много столетий без холодца или, как его называли на юге России, студня не обходилось ни одно праздничное застолье. Это блюдо всегда занимало центральное место на столе, украшалось овощами и зеленью, подавалось с хреном, который оттенял вкус. В некоторых странах вместо хрена предпочитали употреблять горчицу.
Холодец из свиных ножек
Холодец, как и всякое заливное блюдо, пользуется популярностью в традиционной русской кухне и незаменим на любом праздничном столе. Не зря "Царским яством" называли его в старинных, кулинарных книгах. Это очень вкусно и, в некотором смысле, даже полезно.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Коллекция рецептов приготовления холодца из свинины с пошаговыми фото и инструкциями.
Холодец из говядины: классический рецепт блюда для новогоднего застолья
Свиной холодец – Рецепты холодца. Как приготовить свиной холодец | Добро пожаловать на Аймкук! | 38 | Холодец — одно из самых традиционных блюд на рождественском столе. Чтобы холодец из свинины получился прозрачным, не забывайте во время варки снимать пену и накипь. |
Холодец из свинины без желатина (пошаговый фото рецепт) - ВашВкус | Как сварить прозрачный холодец из свиных ножек | 86 | Любое блюдо. Любая кухня. |
Холодец "Бабушкин секрет" | 93 | Холодец состоящий из мяса и желе должен отлично застывать без добавления желатина. | |
Звезды в тренде | 10 | Холодец из свинины без желатина Автор: Анна Березовская. Время готовки: мин. | |
Продукты для рецепта | 270 | Автор: Сергей Фиксин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. |
Какой Новый год без холодца? В нашей семье это традиционное новогоднее блюдо. Холодцы люблю разные, особенно с домашним петухом, но сегодня хочу предложить вам тоже очень вкусный рецепт холодца со свининой и говядиной. Подготовим мясо. Говядину помоем, свиные ножки поскоблим, удалим пальцы и поместим в кастрюлю. Заливаем мясо тремя литрами воды и ставим кастрюлю на плиту.