Хамса соленая рецепт

Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.

Засолка хамсы

Хамсу по другому называют европейским анчоусом. Эта мелкая морская рыбёшка обладает нежным мясом и большей жирностью, чем её сородичи. Малосольную хамсу добавляют в салаты, кладут на пиццу, и лучше, если это малосольная хамса домашнего посола. Дело в том, что если хамса долго плавает в рассоле, она приобретает неприятный металлический привкус. Это происходит из-за окисления рыбьего жира, и пользы это не принесёт. Хамсу следует солить небольшими порциями, по мере надобности, ведь сделать это не сложно, и существует несколько видов посола, с разным временем готовности рыбы.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Продукты для приготовления малосольной хамсы анчоуса в домашних условиях подготовьте по списку ингредиентов. Первым делом вскипятите литр воды, всыпьте в нее сахар и соль с маленькими горками, растворите полностью.

Три рецепта блюд из солёной хамсы или кильки, которые вы вряд ли готовили

Вкусная соленая жирная рыбка под отварную картошечку, ммм Соленая селедочка или хамса — объедение. Хамсу, или как ее еще называют — анчоусы, можно купить в магазине, а можно приготовить самому. Об этом мы и расскажем — как засолить хамсу в домашних условиях, несколько вариантов засолки.

Похожие статьи