Гусь запеченный в духовке с капустой и яблоками рецепт

Гусь, тушеный с квашеной и свежей капустой и яблоками

Гуся покупаю заранее, держу его до 31 декабря на балконе, потому что перед бесконечными новогодними застольями холодильник забит до отказа. Картошка дома есть всегда и квашеная капуста тоже. За четыре часа до новогоднего ужина смешиваю соль с перцем и этой смесью натираю гуся со всех сторон. Внутрь брюшка кладу квашеную капусту.

 Гусь пошаговый рецепт. Гусь, запеченный с квашеной капустой и яблоками.

Чтобы приготовить Гусь, тушеный с квашеной и свежей капустой и яблоками необходимо Тушку гуся разрезать на куски, натереть солью, молотым черным перцем и обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Сложить мясо в сотейник, добавить обжаренный лук, налить немного воды и тушить в закрытой посуде на маленьком огне примерно 1 час. Добавить к гусю нашинкованную свежую капусту.

Рецепты из дикого гуся
Гусь, запеченный с квашеной капустой и яблоками
Гусь, фаршированный капустой
Запеченный гусь с яблоками и квашеной капустой
Рождественский гусь с капустой, яблоками и черносливом
Гусь Запеченный в духовке - лучшие рецепты
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Гусь с яблоками в рукаве в духовке
Запеченный гусь фаршированный квашеной капустой в духовке
Гусь, запеченный в духовке, разбираемся с ним профессионально
Гусь запеченный с капустой

Гусь - очень вкусный и жареным, и тушеным, но вкуснее всего гусь запеченный в духовке. Пусть вас не смущает, что гусь очень жирный. Запекание гуся в духовке позволяет жиру вытопиться, оставив гурманам диетическое и очень полезное мясо. Польза гусятины очевидна. Гусиное мясо темного цвета богато железом и медью.

Видео рецепты
Как подготовить гуся к запеканию
Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты для «Гусь с капустой и яблоками»:
Гусь запеченный в духовке, лучшие охотничьи рецепты приготовления запеченного гуся
Новинка 25.12.2023
Пошаговый рецепт
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Новогодний гусь запеченный на квашеной капусте
Сезонное меню
Как приготовить Запеченный гусь фаршированный квашеной капустой в духовке просто рецепт пошаговый
Другие рецепты

Гуся отличает толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира. Поэтому мясо то не пропекается, то получается сухим и жёстким, то приобретает неприятный жирный привкус. Но всех этих проблем можно избежать. Для запекания без начинки следует купить совсем молодую, например трёхмесячную, птицу: она приготовится гораздо быстрее и будет нежной. Для фарширования лучше подходит более крупный и ароматный шестимесячный гусь. Молодого гуся можно узнать по жёлтым лапкам с мягкими перепонками, гибкой, как у курицы , грудинной кости, белому жиру и светлой коже.

Гусь, фаршированный квашеной капустой
Рождественский гусь с квашеной капустой
Жаркое из гуся с яблоками и капустой
Гусь, фаршированый капустой

Похожие статьи