Аппетитный гусь с гречкой в духовке отлично подходит для званого ужина и праздничного меню. Блюдо порадует нежным мясом и невероятно сочной и ароматной крупой. К тому же такое угощение интересно украсит ваш стол. Готовьте птицу по проверенным кулинарным рецептам с пошаговым описанием процесса.
Гусь в духовке - вкусные рецепты отменного праздничного угощения
Гусь, фаршированный гречкой с ароматными яблоками и черносливом удивит всех гостей своим нежным и неповторимым вкусом, а также станет украшением любого праздничного стола. Мясо дикого гуся более плотное, чем домашнего, поэтому его лучше запекать в рукаве. Получается блюдо два в одном, так как к нему не надо дополнительного гарнира.
Гусь в духовке — блюдо, которому всегда рады и за праздничным столом, и в будни. Эффектно уложив румяную птицу на блюдо, и изысканно украсив, удастся покорить гостей, а приготовив тушку с гречкой или рисом, сытно и вкусно накормить семейство за ужином. Гусь сочный, запеченный в духовке до румяной корочки снаружи, — желаемый итог исполнения нетрудоемкой и нехитрой, но весьма длительной технологии. Подобрав правильный маринад для гуся перед запеканием в духовке, удастся придать мясу птицы желаемые вкусовые ноты, сохранить и приумножить его естественную сочность. Кроме того маринование смягчит не всегда изначально мягкие волокна и позволит насладиться нежным и тающим во рту блюдом. Гусь в духовке — рецепт, который можно корректировать безгранично, меняя состав маринада.
Калорийность 1 порции: ккал. Если гусь не молодой, то мясо может оказаться суховатым. Чтобы избежать этого, гуся можно замариновать. Самый простой и дешевый способ - обмазать гуся майонезом и убрать в холодильник на часов или на ночь. Можно обмазать гуся смесью горчицы 2 столовых ложки и меда 1 столовая ложка. Можно просто горчицей.