Для вина можно использовать практически любые ягоды — садовые и лесные. Сделанные своими руками напитки получаются вкусными, ароматными, с приятным вкусом. Рецептов приготовления домашнего вина из ягод очень много, главное, понять основные принципы.
Домашнее вино – этапы производства
В каждом алкогольном напитке содержится спирт, который является результатом брожения сусла из фруктов, ягод или зерна. Вино по сравнению с другими напитками считается менее концентрированным и крепким. Однако, некоторые напитки могут быть намного крепче. К таким винам относят, например, херес или портвейн.
Простой рецепт приготовления вина из ягод ассорти в домашних условиях
Напиток готов, можно разливать его по бокалам и снимать первые пробы. Чтобы сохранить вкус и аромат, рекомендуем хранить при температуре не выше 15 градусов. Благодаря этим простым рецептам вы сможете удивить вкусным напитком себя, близких и друзей.
Домашнее виноделие — наука тонкая, в ней можно совершенствоваться бесконечно, добиваясь лучшего вкуса напитка. Одна из особенностей домашних вин — это их подверженность бактериальным «болезням». К ним можно причислить скисание, заплесневение, словом, все, что может вызвать незапланированная жизнедеятельность микроорганизмов, содержащихся в напитке. Одним из наиболее действенных методов исключить этот неприятный момент, является нагрев напитков до нужной температуры, при которой большинство бактерий и микробов не выживают, иначе говоря, пастеризация вина. Делать это нужно очень аккуратно и со строгим соблюдением технологии, иначе вы рискуете убить не только микроорганизмы, но и оригинальный вкус, за который мы так ценим домашние вина.
Похожие статьи
- Как сделать раковину как сделать простой цветок своими руками - Тюнинг и ремонт Нивы, Шевроле Нивы
- Машин для детей самодельная - Самоделки для рыбаков, охотников и туристов Страница 9
- Избавиться от морщин между бровями в домашних
- Дизайн 2024 лето фото маникюр - Дизайн ногтей гель-лаком: фото новинки 2024 года