Говядина с цветной капустой рецепт

Говядина, тушенная с фасолью и цветной капустой

Говядину промыть, нарезать поперек волокон порционными кусками, посолить, поперчить, жарить на сковороде в разогретом растительном масле 30 мл до образования золотистой корочки. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, спассеровать в оставшемся масле.

Говядина, тушеная с цветной капустой

Блюда из цветной капусты, при должном старании и даже минимуме навыков получаются восхитительные. Это верно для постного или вегетарианского рецепта. Ну а если к симпатичным соцветиям добавить мясного фарша, или просто подрумяненной свининки… Найдётся пара яиц да брусочек сыра? Тогда можете смело бросать вызов профессиональным кулинарам: испортить такое блюдо — вот это действительно сложно! Наравне с другими овощными культурами семейства капустных, в цветной капусте содержится большое количество полезных веществ и витаминов. Такой продукт полезен как для взрослых, так и для детей.

Говядина с цветной капустой и шампиньонами
Говядина, тушенная с фасолью и цветной капустой
Мясное рагу с говядиной и цветной капустой
Тушеная говядина с цветной капустой
Говядина с цветной капустой
Полезные свойства ГОВЯДИНА ТУШЕННАЯ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
Стейки из говядины с пряной цветной капустой
Говядина с брокколи и цветной капустой по-китайски
Цветная капуста с говядиной запеченная в духовке
Говядина с цветной капустой в китайском стиле
Цветная капуста с говядиной в мультиварке
Говядина тушеная с цветной капустой
Говядина с брокколи и цветной капустой

Пергаментом застилаем противень. Смазываем 1 ч. Цветную капусту моем, разделяем на мелкие соцветия и кладем на пергамент. Поливаем 1 ст. Смесью специй, чесноком и по 0,25 ч. Перемешиваем капусту ложкой с маслом и специями.

Главное меню
Новинка 26.12.2023
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
Ингредиенты
Анализ калорийности продукта
Голосование
Информация о рецепте Говядина с брокколи и цветной капустой
Читайте также
Описание приготовления:

Мясо нарезать на одинаковые куски, вымыть, дать стечь воде, посолить и обжарить в разогретом в кастрюле масле. Положить в кастрюлю с мясом очень мелко нарезанный лук, жарить пока лук пожелтеет, залить теплой водой, посолить, поперчить по вкусу и варить на умеренном огне. Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть, залить холодной водой на 15 минут, откинуть на сито, после чего слегка обжарить в масле, заложить в кастрюлю с почти готовым мясом, добавить очищенные от кожицы помидоры или томатную пасту и поставить в духовку. Готовое блюдо украсить испеченными в духовке маленькими помидорами и мелко нарезанной зеленью петрушки. Жирную говядину нарезать на куски, положить в кастрюлю с кипящей водой, добавить целиком головку лука, зелень сельдерея и петрушки и варить до полугот. Мясо промыть и нарезать тонкими ломтиками.

Похожие статьи