Форшмак из селедки классический рецепт пошагово

Форшмак из селедки по-одесски (классический рецепт)

Форшмак — это очень вкусная бюджетная закуска из рубленой сельди, которую можно подать к праздничному или повседневному столу. У блюда богатая история, берущая свое начало с времен возникновения восточно-прусской кухни.

Домашний Форшмак из селедки классический

Форшмак из селёдки — это еврейская закуска в виде паштета из сельди, которая подаётся как в горячем, так и в холодном виде. В Европе блюдо готовится из разных видов мяса и рыбы, которые иногда смешивают. По классическому рецепту в форшмаке, помимо сельди, присутствуют яйца, яблоки и сливочное масло. Холодный вариант готовят не с сырыми яйцами, а с варёными. Горячий, особенно популярный в североевропейских кухнях, — запекают в духовке. Сегодня блюдо имеет множество вариаций, отличающихся составом.

Форшмак из селёдки
Форшмак из сельди
Классический форшмак из сельди — вкусный паштет из селедки
Классический рецепт форшмака из селедки и вариация на тему
Форшмак из селёдки классический рецепт от юлии высоцкой
Форшмак классический (еврейский)
Классический форшмак из сельди со сливочным маслом и яблоком в блендере — рецепт с фото и видео
Форшмак классический
Форшмак из селедки: классический рецепт с пошаговыми фото
Классический форшмак
Форшмак с яблоком

Как правильно готовить форшмак по-одесски, расскажет Ivona. Читай также: Шавля с рыбой: Как приготовить среднеазиатский плов. Слабосоленую сельдь очистить от кожи и костей, разделить на филе, нарезать мелкими кубиками. Лук очистить от кожуры, нарезать крупными ломтиками, яблоко очистить от кожицы и семян, отварные вкрутую куриные яйца очистит от скорлупы. В чаше блендера соединить яйца, дольки яблока и лук, пережить до однородности.

  • Еврейский форшмак из сельди классический простой рецепт пошаговый
  • Форшмак — это простой и очень вкусный паштет, который готовят на основе соленой рыбы со сливочным маслом, отварными куриными яйцами, репчатым луком и порой белым хлебом.
  • Одним из самых известных блюд еврейской кухни есть форшмак из сельди.
  • Прошу пояснить белый батон или булка это как? Батон это всегда только булка и никак иначе!
Пошаговый фоторецепт
Готовим вместе с eda offline
Ингредиенты
Любите готовить и вкусно поесть?
Слово повару
Как приготовить форшмак из селедки классический рецепт в домашних условиях, пошагово?
Как приготовить Домашний Форшмак из селедки классический рецепт пошагово
Добро пожаловать на Аймкук!
Состав / Ингредиенты:
Видео-рецепт форшмака из сельди
Навигация по записям
Ингредиенты:
Ингредиенты:

Форшмак - классическое национальное блюдо еврейской кухни, в основе которого самая обычная сельдь. Конечный результат - этакий паштет, нежный и приятный. Чаще всего подается просто как холодная закуска, по крайней мере, именно в таком виде она мне особенно нравится - на ломтике черного хлеба или хрустящей гренке. Готовим форшмак из сельди по классическому рецепту. Так сложилось, что какое-то недолгое время моей жизни я жила в еврейской семье. Именно оттуда и этот рецепт форшмака из сельди, который они преподнесли как классический вариант.

Форшмак классический из селедки
Классический форшмак из селедки
Форшмак классический — вкусная и бюджетная закуска
Форшмак по-еврейски классический
Форшмак из селедки классический
Форшмак из сельди – еврейский рецепт
Форшмак по-одесски: Классический рецепт
Форшмак из сельди «Праздничный»
Форшмак из сельди классический
МИЗРАХ ИГОРЬ И ЕГО РЕЦЕПТ ДНЯ: «Форшмак из селедки самый популярны
Форшмак из селедки

Похожие статьи