Если переперчила фарш что делать

7 способов спасти переперченное блюдо

Самый простой способ уменьшить концентрацию перца в блюде — увеличить его объем. Если вы готовите суп или соус, налейте больше жидкости — но не воды, а мясного бульона и желательно наваристого. Капсаицин жгучее соединение в составе стручковых видов перца — вещество водорастворимое. При добавлении чистой воды в блюдо его острота не уменьшится.

Много перца 8 способов спасти блюдо

Даже самая искусная хозяйка может пересолить или переперчить блюдо. В последнем случае следует учитывать, что разные виды перца различны по остроте. И здесь нужно грамотно рассчитать объем специи в зависимости от степени остроты и вкуса последней. Однако если вы все же переперчили еду, не спешите выкидывать блюдо. Оно испорчено не окончательно.

«Горит!»: что делать, если блюдо получилось слишком острым
Переперчила фарш на манты, что делать

Избыток перца испортит даже идеальное блюдо. Благо, существуют хитрости, которые спасут переперченные кулинарные шедевры из овощей, мяса, рыбы. Редакция «Ура! Повара» рекомендует взять на заметку семь лайфхаков, как вернуть блюду первоначальный вкус. Опустите в кастрюлю пакетик для варки с сырым рисом. Рассыпчатую крупу заверните в марлю.

1. Увеличить соотношение ингредиентов
8 способов спасти переперченное блюдо
2. Добавить молочную продукцию
Больше — лучше
2. Овощное рагу
Молочные продукты

Я не могу тебя отпустить! С обеих сторон на него надвигались стены извивающейся улочки. Он рассчитал все. Последняя защитная стенка на центральном экране почти совсем исчезла. И тогда он стал искать иные возможности? Хейл даже замер от неожиданности.

Похожие статьи