Заварное тесто — лёгкое в приготовлении тесто без дрожжей, образующее в процессе выпечки большие полости, которые можно наполнить чем угодно — взбитыми сливками , масляным кремом или наоборот, сделать бутерброд с колбаской или красной икрой, использовать вместо тарталеток. Ингредиенты рассчитаны на 1 противень выпечки. Содержимое кастрюли, помешивая, доводим до кипения.
Эклеры — рецепт с фото и видео
Эклеры — популярный французский десерт, который покорил весь мир. Угощение представляет собой продолговатое заварное пирожное с различными начинками. Чаще всего добавляют масляный крем или заварной.
Для того , чтобы приготовить заварное тесто для эклеров, в кастрюльку выкладываем сливочное масло, высыпаем соль с сахаром и вливаем молоко с водой. Всыпать муку и быстро перемешать, не убирая кастрюлю с плиты, чтобы тесто заварилось и ушла лишняя влага. В начале размешивания тесто разделится на множество отдельных кусочков. После того, как тесто стало однородным , можно добавлять следующее яйцо. Повторить процедуру со всеми четырьмя яйцами.
Эклер от франц. Шоколадные эклеры станут настоящим украшением вашего чайного стола, ведь этот десерт любят очень Творожные эклеры можно приготовить просто для семейного чаепития или на праздничный стол: эти Эклер — нежное пирожное с не менее нежной начинкой. Готовятся эклеры из заварного теста,