Дизайн и проектирование ресторанов

За 20 лет российский общепит из хаосного получения сверхприбылей стал общественным питанием и бизнесом для зарабатывания. В отличие от строительства и ритейла, стартовые инвестиции меньше — маржинальность выше.

Проектирование ресторана. С чего начать?

Иван Большаков и Ника Махлина. Высшее образование. Российское дополнительное образование. Для школьников. О школе. Проекты студентов.

Если вы решили открыть свой ресторан, то будьте готовы к тому, что вам придется решать много вопросов. В частности, вопросы в отношении проектирования и дизайна интерьера будущего ресторана или кафе. И действительно, нужно учесть все нюансы, которые касаются, например, технологического проектирования кафе, ресторанов, баров. Или же задачи, связанные с дизайном интерьера, ведь от него зависит очень многое: уют, комфортная атмосфера.

За последние десятилетия ресторанный бизнес прошел путь эволюции от простых столовых до кульминации искусства гостеприимства. Дизайн ресторанов стал неотъемлемым элементом успеха, играя важную роль в привлечении и удержании посетителей. В этом контексте, ошибка в дизайне ресторана может стать причиной серьезных финансовых потерь и даже банкротства. Важно отметить, что неудачный дизайн помещения вносит существенный вклад в это удручающее число. Один из главных аспектов, которые часто упускают из виду при проектировании ресторанов, это поток движения.

Похожие статьи