![Дымляма по узбекски в казане с капустой рецепт с фото пошагово Дымляма с говядиной](https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/misc/mobile/6bac595a50ecfa86b8cecb08d4a5c6f1.jpg)
Дымляма по узбекски в казане с капустой
Дымляма димляма, домляма, думляма — овощное рагу с бараниной по-узбекски, которое обычно готовят на открытом огне в большом казане. Рецепт дымлямы начинается с того, что баранину, лук и прочие овощи нужно обжарить в раскаленном жире, а затем убавить огонь, нарыть крышкой, чтобы пар не выходил, и тушить 1, часа до готовности. Отсюда и название блюда — от узбекского глагола «думляш», что значит «запарить». Сегодня я расскажу, как приготовить дымляму по-узбекски в казане — классический рецепт адаптирован для домашних условий и рассчитан на порции. Если будете готовить на открытом огне, то принцип приготовления будет точно таким же.
![Дымляма: рецепт с курицей](https://cdn.tveda.ru/thumbs/749/749c4635e608d476a301bd22103b0cba/c2830a98e529c72ffb2e7868bb094282.jpg)
![Думляма (димлама) пошаговый рецепт с фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019aug/28/34/2575775_36758-710x550x.jpg)
![Домляма (димляма) в казане по - узбекски рецепт](https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/misc/mobile/b8114812128076cf1ff794078f8e7ffa.jpg)
![Димляма - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото](https://i.ytimg.com/vi/HwNvUoZYyIA/maxresdefault.jpg)
![Дымляма | Волшебная don-granit.ru](https://recepty.mobi/images/20/dymlyama-po-uzbekski-33.jpg)
Дымляма дамляма, думляма или димлама — традиционное блюдо узбекской кухни. Дымляма представляет собой тушеные с мясом и курдючным жиром овощи. Чаще всего это морковь, лук, картофель, также добавляют помидоры, сладкий перец, капусту и другие. Дымляма также встречается в киргизской кухне под названием дымдама или демдеме. В переводе на русский дымдыма означает «томленое» или «тушенное на медленном огне». Дымляма традиционно готовится в большом чугунном казане на открытом огне.
![Дымляма с говядиной – рецепт приготовления с фото от don-granit.ru Приготовление](http://kazanafganshop.ru/images/product/936.jpg?1630463380)
![поиск рецептов](http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/743524/743524_original.jpg)
![Видеоверсия рецепта](https://www.kulina.ru/images/art/81947.jpg)
![Как приготовить думляму. Пошаговый рецепт с фото.](https://www.gotovim.ru/pics/sbs/damlyanasha/02.jpg)
![Рецепт – Дымляма:](https://i.ytimg.com/vi/u9dktotqVCU/maxresdefault.jpg)
![Ингредиенты – Дымляма:](https://i.ytimg.com/vi/LRVlRSNgooI/sddefault.jpg)
![Ингредиенты](https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/misc/mobile/3a038214da88dc7d996b746a969a39b1.jpg)
![Ингредиенты на 12 - литровый казан:](https://kuking.net/resize/197/600/w/uploads/content/1404464688.jpg)
![Мобильное приложение Nur.kz](https://calorizator.ru/sites/default/files/imagecache/recipes_full/recipe/30973.jpg)
![Как приготовить Дымляма по узбекски в казане с капустой рецепт пошагово](https://www.asia-travel.uz/i////Pages/1107.jpg)
В принципе ,сразу хочу поговорить об названии. Для приготовления, в идеале ,Нужен казан с плотно закрывающейся крышкой,но подойдет и толстостенная кастрюля или гусятница. Опять же в плане мяса -наиболее вкусная Дымляма получается из свежей Баранины,но и говядина тоже подходит..
![](https://inoeda.com/uploads/posts/2020-10/1602451221_screenshot_51.jpg)
![](https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2019/09/dymlyama-13.jpg)
![](https://media.ovkuse.ru/images/recipes/d8af6022-9926-436e-9ba0-a251f4914f62/d8af6022-9926-436e-9ba0-a251f4914f62.jpg)
![](https://funpanda.ru/wp-content/uploads/2020/08/IMG_20200815_174142.jpg)
![](https://s1.eda.ru/StaticContent/Photos/150108085750/150116122959/p_O.jpg)
![](https://kamelenta.ru/files/500/627/14667173703988.jpg)