Дымляма рецепт приготовления

Дымляма с говядиной

Ингредиенты: говядина мякоть — 1 кг. Наталья Петрова , специально для Kulina. Рецепт азу по-татарски.

Дымляма по узбекски в казане с капустой

Дымляма димляма, домляма, думляма — овощное рагу с бараниной по-узбекски, которое обычно готовят на открытом огне в большом казане. Рецепт дымлямы начинается с того, что баранину, лук и прочие овощи нужно обжарить в раскаленном жире, а затем убавить огонь, нарыть крышкой, чтобы пар не выходил, и тушить 1, часа до готовности. Отсюда и название блюда — от узбекского глагола «думляш», что значит «запарить». Сегодня я расскажу, как приготовить дымляму по-узбекски в казане — классический рецепт адаптирован для домашних условий и рассчитан на порции. Если будете готовить на открытом огне, то принцип приготовления будет точно таким же.

Домляма (димляма) в казане по — узбекски рецепт
Думляма узбекская в казане. От А до Я.
Дымляма — Узбекская кухня

Дымляма дамляма, думляма или димлама — традиционное блюдо узбекской кухни. Дымляма представляет собой тушеные с мясом и курдючным жиром овощи. Чаще всего это морковь, лук, картофель, также добавляют помидоры, сладкий перец, капусту и другие. Дымляма также встречается в киргизской кухне под названием дымдама или демдеме. В переводе на русский дымдыма означает «томленое» или «тушенное на медленном огне». Дымляма традиционно готовится в большом чугунном казане на открытом огне.

Приготовление
поиск рецептов
Видеоверсия рецепта
Как приготовить думляму. Пошаговый рецепт с фото.
Рецепт – Дымляма:
Ингредиенты – Дымляма:
Ингредиенты
Ингредиенты на 12 - литровый казан:
Мобильное приложение Nur.kz
Сезонное меню
Как приготовить Дымляма по узбекски в казане с капустой рецепт пошагово

В принципе ,сразу хочу поговорить об названии. Для приготовления, в идеале ,Нужен казан с плотно закрывающейся крышкой,но подойдет и толстостенная кастрюля или гусятница. Опять же в плане мяса -наиболее вкусная Дымляма получается из свежей Баранины,но и говядина тоже подходит..

Похожие статьи