Чертеж печи холодного копчения

Как сделать печь для копчения своими руками

Домашние копчения: что может быть вкуснее? А приготовить копченую рыбу, которая была выловлена накануне своими руками, и попробовать ее — само объедение. Именно поэтому, чтобы регулярно радовать себя и своих близких вкусными копченостями, желательно дома иметь специальную коптильню.

Дымогенератор холодного копчения своими руками: чертежи

Профессиональное строительство печей барбекю. Низкие цены, постгарантийное обслуживание. Заказать обратный звонок.

Коптильни холодного копчения своими руками: как коптить
Правила по изготовлению коптильни своими руками из кирпича
Коптильня холодного копчения своими руками
Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами
Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками
Коптильня горячего и холодного копчения с дымогенератором: делаем своими руками
Коптильня из холодильника своими руками: вариант изготовления и полезные советы
Камера электростатического холодного копчения Ижица-1200М4
Коптильня холодного копчения: минимум сил и затрат – максимум удовольствия
Коптильня из кирпича своими руками: горячего, холодного копчения
Как выглядит коптильня холодного копчения (75 фото)
Как сделать коптилку холодного копчения своими руками, материалы, чертежи
Коптильня для холодного копчения

4 варианта изготовления коптильни горячего копчения своими руками

Если вы предпочитаете натуральные продукты, вместо суррогатов, обработанных жидким дымом, которые в основном встречаются на прилавках, то домашняя коптильня холодного копчения, сделанная своими руками — то, что вам нужно. В статье рассмотрим основные вопросы, связанные с холодным копчением: принцип работы, преимущества, виды конструкций. Главное условие в процессе копчения — это постоянная и размеренная подача низкотемпературного дыма в камеру с продуктами. Дым, получаемый от тления опилок или щепы, подаётся из топки в коптильную камеру, по трубе или тоннелю длиной не менее 2 метров. Проходя по трубе, дым остывает до оптимальной температуры и попадает в камеру копчения с развешенными продуктами. В результате длительного воздействия дыма на подготовленное сырьё, оно обезвоживается, пропитывается ароматическими компонентами и окрашивается в золотистый цвет.

Как работает коптильня
Дрова и щепа: как правильно выбрать
Подготовка
Главные составляющие
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Что важно знать, если хочешь сам сделать коптильню?

Известно, что мясо или рыбу можно закоптить как холодным, так и горячим способом. В первом случае блюдо останется плотным и сохранит первоначальную структуру. Холодное копчение — процесс длительный, но спешить с дегустацией не стоит: полуготовой едой легко отравиться. Более глубокому вкусу и неповторимому аромату дыма мясо или рыба горячего копчения обязаны исходящему от углей теплу, благодаря которому они и готовятся. В рамках данной статьи мы разберемся с принципом работы устройства, а также опишем пошаговую инструкцию, как сделать коптильню горячего копчения своими руками.

Как изготовить коптильню своими руками, если есть чертежи и размеры

Похожие статьи