Чечевица красная гарнир рецепты приготовления

Как приготовить чечевицу идеально: черную, красную, зеленую, любую

Блюда из чечевицы встречаются в нашем меню не столь часто, и совершенно напрасно, ведь они невероятно полезны и питательны. Среди разновидностей чечевицы особенно выделяется красная, которая к тому же очень быстро готовится, в отличие от всех других бобовых. Поспешите узнать, как приготовить красную чечевицу вкусно, ведь этот замечательный продукт стоит непременно включить в рацион всей семьи. За счет высокого содержания растительного белка, сложных углеводов и клетчатки красная чечевица надолго сохраняет чувство сытости, при этом данный вид бобовых легко усваивается.

Гарнир из красной чечевицы

Красная чечевица — мелкая, пряная крупа с замечательной кашеобразной текстурой. Чаще всего мы встречаем ее в супах восточных кухонь — от Турции до Индии, бывает, что из нее делают пастообразные закуски вроде хумусов, а бывает, что используют и как гарнир. Чечевица эта мелкая, очень красивая, но при варке быстро теряет свою форму. Печалиться по этому поводу не нужно — развариваясь, красная чечевица раскрывается по полной программе, отдавая блюду и вкус, и байковую текстуру, которую так хорошо использовать при готовке всевозможных пюре.

Красная чечевица с овощами
Как варить красную чечевицу
15 лучших рецептов с чечевицей
Идеальна для супов и гарниров. Как правильно варить красную чечевицу
Дал. гарнир из чечевицы.
Как варить чечевицу на гарнир: пошаговая инструкция
Блюда из чечевицы: рецепт гарнира со свежим имбирём
Красная чечевица
Гарнир из красной чечевицы с шампиньонами
Чечевица на гарнир

Чечевица с овощами (гарнир)

Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 25 мин. Вид кухни: русская.

Пошаговый фоторецепт
Меню учётной записи пользователя
Сезонное меню
Как приготовить
Когда солить чечевицу?
Ингредиенты

Красная чечевица с древнейших времен была символом удачи, богатства и процветания. Несколько зернышек чечевицы зашивали в полы одежды, чтобы удача не покидала человека, а позже носили под пяткой. Блюда из красной чечевицы обязательно ставили на праздничный стол, особенно новогодний. Эта традиция до сих пор сохранилась в Италии. Турецкий суп-пюре из красной чечевицы мерджимек чорбасы жители этой страны обожают, поэтому Этот суп из чечевицы заслуживает самых лучших эпитетов: нежнейший, вкуснейший и простейший.

Гарнир из чечевицы

Похожие статьи