Чакапули рецепт

Грузинское чакапули, для мясоедов – лучший способ есть побольше зелени

Моднейшее нынче в обеих столицах грузинское блюдо! И популярность его легко объяснима: молодая баранина томится в белом вине с ткемали и целой охапкой пряных трав. Получается невероятно ароматный соус и нежнейшее мясо!

Чакапули из баранины с травами

Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.

Чакапули из баранины
Мужской рецепт: чакапули
Чакапули из баранины по-грузински
Чакапули ჩაქაფული
Чакапули — рецепт с фото

Globe on plate Поваренок 3 уровня. Чакапули-это настоящий изумруд грузинской кухни. Кусочки мяса томленые в вине и ароматных травах, оттененные легкой кислинкой ткемали. Сытность мясного супа и свежесть весенней зелени-любовь с первой ложки. Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы. Кухня: Грузинская.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ingredients
Добро пожаловать на Аймкук!
Ингредиенты:
Как приготовить:
Ингредиенты
Чакапули из говядины по-грузински. Рецепт

Рецепт — скажу сразу — плагиаторский. Оригинал взяла в другом доке, но он настолько прост и вкусен, что заслуживает тиражирования. Для этого нам потребуется совсем немного: мясо ягненка в первоавторстве указывается, что чакапули делают именно с ягнятиной и я не стала отступать от рецепта, тем более, что бараниной дел имела мало — у меня было примерно 1,6 кг с косточками , тархун пучок , зеленый лук пучок , кинза пучок , белое сухое вино по оригиналу Цинандали, которого у нас в Самаре днем с огнем не сыщешь — замена на столовое испанское и пюре из зеленых слив ткемали. Пюре как вы понимаете вещь в наших края также недостижимая, поэтому сделали замену на зеленый соус ткемали. Закрыла крышкой, поставила на маленький огонь и оставила примерно на минут.

Похожие статьи