Чакапули грузинская кухня рецепт

Чакапули ჩაქაფული

Небольшая свекла запекается в духовке 40—60 минут. Вместо уксуса из сидра можно использовать яблочный уксус или уксус белого вина.

Грузинский рецепт чакапули, очень вкусно!

Кавказская кухня славится сытными и вкусными блюдами, в основе которых мясо, специи и аппетитные соусы. Чакапули из баранины — это кушанье, которое готовится из свежеохлажденного мяса. Обязательны эстрагон и кинза, которые в идеале должны быть с домашней грядки. Немаловажный ингредиент — соус из фруктов. Чакапули из баранины по-грузински готовится вместе с ткемали. Это сливовый соус из зеленых слив и алычи.

Чакапули с зеленью
Чакапули из баранины с травами
Чакапули по-грузински
Грузинская кухня- Чакапули
Чакапули - грузинская кухня рецепт. Chakapuli - Georgian cisine recipe. ჩაქაფული
Грузинское чакапули, для мясоедов – лучший способ есть побольше зелени
Чакапули — Грузинская кухня
Чакапули от Наны Чечелашвили, шеф повара

Чакапули часто называют жемчужиной грузинской кухни. Сезон его приготовления приходится на весну, и как правило, готовят его на пасху. В приготовлении чакапули необходимы эстрагон тархун свежая кинза и ткемали, вот они то как раз и поспевают к пасхальным праздникам.

Добро пожаловать на Аймкук!
Рецепт – Чакапули:
Чакапули от кахетинских пастухов, 4 порции
Ингредиенты для «Чакапули»:
Ингредиенты
Приготовление

Шеф повар sity. Чакапули по-грузински. Быстрый рецепт. Традиционно чакапули готовят на Пасху и в день празднования Георгобы — дня святого Георгия, покровителя Грузии.

Похожие статьи