Огурцы по-болгарски во все времена пользовались особой популярностью у россиян благодаря невообразимому вкусу. Зная рецепты приготовления, можно запастись на зиму баночками с вкусными овощами. Некоторые варианты заготовок по-болгарски помогут хозяйкам разнообразить стол в течение всего года.
Болгарские маринованные огурцы
Болгария — просто замечательная страна. Путешествуя поэтому прекрасному и солнечному краю, можно не только насладиться прекрасными видами, но и испробовать местные кулинарные шедевры. Страна не большая, и чтобы пересечь её в восточном направлении, от Стара-Платины к побережью Чёрного моря, хватит пять часов на автомобиле. Вы удивитесь, как в такой маленькой стране национальная кухня может быть настолько богатой и разнообразной.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Маринованные огурцы по-болгарски
Время подготовки: 2 часа. Время приготовления: 2 часа. Вид кухни: европейская болгарская.