Блюда из цветной капусты рецепт в мультиварке

Цветная капуста — это овощ с необычным цветом, который отличается не только от обычной белой капусты, но и от других овощей вообще. Она богата витаминами и минералами, а также содержит большое количество клетчатки, которая полезна для пищеварения. Кроме того, цветная капуста отличается нежным вкусом и приятной текстурой.

Цветная капуста

Цветная капуста, тушеная в мультиварке, - очень вкусное и простое блюдо, которое прекрасно разнообразит повседневное меню. Цветная капуста, приготовленная по этому рецепту, станет и прекрасным самостоятельным блюдом, и отличным дополнением к мясу, рыбе, рассыпчатым кашам и так далее. Попробуйте, готовится все быстро и просто! Разобрать цветную капусту на соцветия и отварить в течение 10 минут в мультиварке на режиме "На пару". Морковку и лук очистить. В большую чашу мультиварки влить растительное масло, выложить натертую на крупной терке морковку и нарезанный репчатый лук, выставить режим "Жарка" на 10 минут.

Яркие, сочные овощи — основа для приготовления разных блюд, особенно, в сезон сбора урожая, когда они не только вкусные, но и очень полезные. Чаще прочих я готовлю запеканку из цветной капусты в мультиварке. Этот рецепт хорош тем, что не нужно использовать духовку, когда на улице довольно жарко. Запеканка получается сытной, сочной и очень ароматной.

  • Запеканка из цветной капусты в мультиварке - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
  • Считается, что цветная капуста очень благотворно действует на наше здоровье, ведь в ней содержится масса витаминов и прочих полезных веществ. Этот овощ богат аскорбиновой кислотой, белком, железом, кальцием, магнием, калием и фосфором, а также витаминами А, В и РР.
  • Меняя сорта сыра, вы сможете менять и вкус этого блюда.
  • Правильное питание сложно представить без цветной капусты.
  • Превосходная запеканка из цветной капусты в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото
  • Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Еще с давних времен капусту называют царицей овощей.

Цветная капуста стала привычной в нашем рационе не так давно, но уже покорила многих своим деликатным вкусом, простотой и быстротой приготовления. Из неё можно сделать огромное количество полезных вкусностей. Её запекают в соусах, жарят в кляре, добавляют в суп. А самый элементарный вариант приготовления цветной капусты - варка на пару.

Похожие статьи