Мясо сопровождает жизнь человека с древности. Пищу нагревали камнями, запекали на костре, коптили дымом. Современная мясная кулинария изобилует разнообразными способами получения вкуснейшей еды.
Баранина на косточке
Вам понравился рецепт? Оцените его! Спорт и фитнес. Ирина Сахарова Автор Лайфхакера. Наваристый мясной суп получится ещё вкуснее, если сварить его на костре. Активное требуется ваше участие.
Сергей Затолокин. Его необходимо нарезать на дольки, как для приготовления картофеля по-деревенски. Баранину избавляем от лишнего жира и нарезаем на порционные, не очень крупные кусочки. Ну а чтобы она получилась максимально вкусная, сделаем мы это на курдючном сале. Картошка у нас нарезана достаточно мелко, поэтому для её обжарки будет вполне достаточно 15 минут. Пока мясо обжаривается, у нас есть немного времени, чтобы подготовить ингредиенты для сервировки готового блюда.
Шурпа — это очень сытное и ароматное восточное угощение, которое точно не оставит никого равнодушным. Как и плов, она имеет несколько вариантов, ведь в каждом регионе Узбекистана есть свои секреты приготовления такого блюда. Классический вариант предполагает использование баранины и курдючного жира. Но не менее вкусным получается такое блюдо и из другого мяса. Это может быть, например, мякоть телятины или наваристые косточки.