Баранина, запеченная с овощами - изысканное блюдо, которым с легкостью можно удивить и побаловать всех родных и гостей. Баранина получается невероятно сочной, ароматной и нежной, а овощи прекрасно с ней гармонируют и еще больше обогащают вкус блюда. Рецепт «Баранина, запеченная с овощами» представлен в категории Мясо, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 90 минут.
Баранина с овощами, запеченная в духовке
Запеченная баранина — это вкусное и полезное блюдо, однако оно имеет свои особенности и сложности. Если его неправильно приготовить, баранина будет со специфичным запахом и не пригодна для еды. Рецепт довольно простой и не потребует много времени, а подавать блюдо можно как на праздничный стол, так и на каждый день.
Для запекания взять заднюю часть ноги барана. Вырезаем, насколько это возможно, пленки, жилки и прочие малосъедобные детали. Делаем надрезы между мышцами. В каменной ступке растолчем листья розмарина, чеснок, зиру, черный перец, морскую соль. Добавим столовую ложку лимонного сока и две ложки оливкового масла. Все тщательно перемешаем.
Это вкусное, изысканное и одновременно простое в приготовлении блюдо, которое прекрасно подойдет на праздничный обед в кругу семьи. Баранину не часто увидишь на наших столах — это относительно дорогое мясо, с оригинальным и сочным вкусом. Что важно, баранина любит очень простые дополнения, поэтому предлагаем баранину запеченную с овощами — морковью, и со шпинатом.