Бараньи ребрышки в фольге на мангале — это сытное и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на природе или на даче. Рассмотрим два простых рецепта с использованием алюминиевой фольги для приготовления на углях.
Бараньи ребрышки на углях
Для пикника бараньи ребрышки на мангале — самое вкусное и выгодное угощение, не требует сложного гарнира, хватит свежей зелени, овощей и соуса. Но чтобы блюдо получилось удачным, необходимо учитывать особенности его приготовления, специфику мяса и специй. Главное — правильно составить маринад и не передержать баранину на костре. Баранина — лучший выбор мяса для запекания на углях, оно жестче, чем говядина или телятина, но если правильно приготовить, становится сочной и мягкой. Сколько жарить бараньи ребрышки на мангале, зависит возраста барашка, размера ребер и количества мяса на них.
Предлагаем вам разнообразить меню с рецептами шашлыков вкуснейшим блюдом на мангале, а именно приготовить бараньи ребрышки. Степень прожарки можно регулировать на любой вкус, ребра все равно получаются ароматными и нежными. Готовим маринад: смешиваем рубленую зелень, измельченный лук, лимонный сок и цедру. Добавляем уксус с майонезом и тщательно все перемешиваем. Выдерживаем мясо в маринаде в течение 3 часов. Приятного аппетита!
Приготовить маринад для баранины. Пучок мяты сполоснуть под проточной холодной водой, обсушить на полотенце. Отделить листья от стеблей. Для маринада нам нужны только листья. В чашу блендера положить листья мяты, чеснок и соль. Пробить до образования кашицы.