Азу по-татарски с почками и солеными огурцами рецепт

Азу по-татарски

Азу имеет настолько давние и серьезные традиции в многовековой татарской кухне, что обрастает многочисленными редакциями. Примерно так, как украинский борщ.

Как приготовить традиционное татарское азу?

Вымойте и очистите лук и морковь, нарежьте их тонкой соломкой. В сковороду влейте растительное масло и поджарьте лук, затем добавьте морковь и жарьте ещё 3 мин.. Почки нарежьте ломтиками толщиной 2 см и обжарьте их на сковороде с растительным маслом, луком и морковью. Картофель также вымойте и почистите, нарежьте его брусочками, как для «фри». С помидора снимите кожицу и нарежьте его мякоть кубиками, а маринованный огурец натрите на крупной терке.

Свиные почки с солеными огурцами
Азу с говяжьей печенью и морковью
Азу со свиными почками и острым перцем
Рецепты вторых блюд с солеными огурцами
Блюда из огурцов
Соленые огурцы — незаменимый ингредиент большого количества блюд
Почки (говяжьи, бараньи, телячьи), тушенные по-русски
Жареное мясо с картошкой: Любимый Рецепт блюда, Азу по-татарски с огурцами!
Блюда из почек

Разрезать почки вдоль на две части, залить холодной водой и вымачивать 2—3 часа, время от времени меняя воду. Затем положить в холодную воду, довести до кипения и кипятить 5—10 минут, после чего воду слить, промыть почки, опять залить холодной водой и кипятить еще 10 минут, снимая накипь. Добавить коренья, лавровый лист, перец горошек и варить почки почти до готовности. Если почки имеют резкий запах, то при варке воду надо менять несколько раз. Отварить до полуготовности, опустив в кипящую воду, очищенные от кожи, крупных семян и нарезанные ромбиками соленые огурцы. Почки порезать на мелкие кусочки, посолить, посыпать перцем и обжарить на разогретой сковороде с маслом.

Новые рецепты
Ингредиенты
Пошаговый фоторецепт
Описание приготовления:
Азу со свиными почками и острым перцем
Примите участие в опросе!
Продукты для рецепта
Приготовление
Состав / Ингредиенты:
Читайте также
Популярные рецепты

Как говорил Чехов, ученые почти двести лет бились над выбором закуски, но ничего лучше соленого огурца им не удалось найти. Шутка, конечно, но какой русский не согласится с этим утверждением? Между маринованными и солеными огурцами нельзя поставить знак равенства, поскольку для приготовления первых обязательно используется уксус или лимонная кислота. То же касается и малосольных огурчиков — им кислотосодержащие продукты не нужны, а похрустеть можно уже на следующий день после засолки, а то и через полчаса. Рецепт моментального соления, как и все гениальное, необыкновенно прост. Для этого нужно нарезать плоды, посолить, добавить порубленный укроп, чеснок и положить в полиэтиленовый пакет.

Почки «По-русски»
Видео-рецепт: Азу со свиными почками и острым перцем

Похожие статьи