Сергей Кляузер Поваренок 0 уровня. Приготовим антрекот из свинины в духовке в домашних условиях. Вам понадобится два кусочка свинины на косточке, лук репчатый и специи.
Свинина, запеченная в духовке с овощами
Изначально французы относили к антрекоту от фр. В современной кухне его готовят из говядины, свинины. Зачастую мясо оставляют на кости, но также принято зачищать — оставлять только мякоть. Главное, чтобы полуфабрикаты имели толщину порядка ,5 см и размер примерно с ладонь. Если планируете приготовить вкусный антрекот из свинины в духовке, возьмите продукты по списку.
Картофель и мясо нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами. Смешайте всё с майонезом, посолите и поперчите. Выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Перед подачей посыпьте тёртым сыром и оставьте на 5 минут при комнатной температуре. Вырезку нарежьте ломтиками толщиной примерно 0,5 см. В глубокой сковороде растопите сливочное масло на небольшом огне.
- Антрекот из свинины в духовке - рецепт с фото | FOODBEST
- Антрекот из свинины мясо на косточке можно приготовить разными способами.
- Мясо промойте и обсушите. Сделайте несколько проколов вилкой, натрите перцем и солью.
- Антрекот — классика французской кухни, имеет давнюю и славную историю. Изначально блюдо готовили из телятины, и ни один из рецептов из давнего прошлого не забыт.
Антрекот — не только название блюда, а определение участка туши свиньи между хребтом и ребрами. Он считается деликатесным продуктом, запекается достаточно быстро. Если разобраться, как приготовить антрекот из свинины в духовке правильно, Вы поймете, за что его любят во всем мире. Главным правилом работы с таким мясом специалисты называют обязательное замачивание: уксусные составы лучше не использовать, а вот различные готовые соусы, сливки, фруктовые или ягодные соки подойдут как нельзя лучше.