Амарант рецепт

Генетики восстановили рецепт «чая ацтеков»

Сейчас очень популярно делать мелкий попкорн из семян амаранта, которым можно украсить салаты и выпечку, добавить во вторые блюда. Амарант становится той самой незаменимой «изюминкой» для вегетарианцев по всему миру.

Воздушный амарант

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Что такое амарант и из чего делается амарантовая мука
Амарантовая каша
Как готовить блюда из амаранта?
Каша из амаранта
Каша из амаранта на молоке кешью с ягодами
Печенье из семян амаранта и чиа
Каша из семян амаранта
Рецепты и приготовление
Рецепты из семян Амаранта
Вкусные рецепты с Амарантом
Рецепты блюд из амаранта

Рецепты из амаранта

Из амаранта можно приготовить огромное количество различных блюд. В кулинарии используются как семена — зерно амаранта, так и зелёная часть — листья и стебли. Как известно, семена амаранта не содержат клейковину, поэтому для улучшения свойств теста, амарантовый хлеб чаще всего делают из смеси амарантовой и пшеничной муки. Смешать сухие ингредиенты, добавить воду, масло. Замесить в однородную массу теста. Поставить в теплое место для поднятия дрожжей, периодически помешивать.

Суп-пюре из Амаранта
Сезонное меню
Символы Саратова
О магазине
Читайте также
Голосование
Пищевая ценность
Свойства и перспективы выращивания амаранта в России
Ингредиенты
Амарант в кулинарии
Вам может быть интересно
Пошаговый рецепт приготовления
Главное меню

Готовить амарант вовсе не сложно. Хорошо промойте амарант под проточной водой. Варите на слабом огне, под крышкой, минут после закипания. По необходимости подливайте понемногу горячей воды. Снимите с огня и оставьте отдыхать ещё минут 5 с открытой крышкой.

Амарант рецепты
Как варить амарант – базовый рецепт

Похожие статьи