Закавказье, Китай, Иран и Средняя Азия с давних времен славятся изготовлением кураги. Абрикосы радуют людей летом, но можно сохранить его приятный сладкий вкус до зимы с помощью сушки в домашних условиях. Дикие абрикосы не годятся для изготовления кураги, культурные же плоды сейчас имеют более ста сортов, которые отличаются вкусов и временем созревания. Поскольку сушка основана на удалении влаги, для приготовления сухофрукта используются крупные, сладкие, мясистые плоды, которые не горчат.
Сушеный абрикос (курага)
Сушка абрикосов — простая процедура, но у нее имеется несколько нюансов. В этом стоит разобраться всем владельцам дачных участков, на которых растут абрикосовые деревья. Домашняя курага обойдется дешевле покупной, если заготавливать ее в сезон. Сушке фруктов предшествует их выбор и сортировка. Важно правильно подготовить сырье, не прогадать со временем его сбора. У вас есть электросушилка?
Как приготовить курагу в домашних условиях в сушилке и не только
Абрикосы любят многие, сладкие и очень вкусные фрукты. Спелые абрикосы обладают нежным и тонким ароматом. На зиму из абрикос делают различные заготовки: варенье, джемы, соки, компоты, сушат. Подробно рассмотрим как правильно сушить абрикосы в домашних условиях , польза сушенных абрикос, приборы и приспособления для сушки. Самыми полезными считаются сушеные абрикосы, они содержат больше витаминов, чем закатанные в банки.
- Как сделать курагу в домашних условиях? Как сушить абрикосы на курагу :: don-granit.ru
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Курага — один из самых популярных видов сухофруктов. Абрикосы изумительно вкусны, но сезон их длится очень недолго, а сами они чрезвычайно ранимы.
- Все стараются летом есть как можно больше свежих ягод и фруктов. Свежие абрикосы богаты витаминами, минеральными солями и микроэлементами, которые так необходимы нашему организму.
- Сушеный абрикос: калорийность и состав, применение, технология приготовления
- Абрикосы являются источником витаминов и других полезных веществ. Сохранить их свойства можно путем высушивания их мякоти.
- Ни для кого не секрет, что абрикосы — свежие и сушеные — богаты витаминами и полезными микроэлементами. Сушат этот фрукт для того, чтобы сохранить на зиму.
- Сочные плоды абрикоса - это самый настоящий источник витаминов и микроэлементов.
- Как сушить абрикосы в домашних условиях
- Самостоятельное изготовление кураги потребует времени и большого терпения, но результат оправдает самые большие ожидания. Самодельное лакомство абсолютно безопасно, так как не содержит вредных для здоровья красителей и консервантов в виде серы, широко использующейся при заготовке сухофруктов.
- Урюк — высушенный абрикос с косточкой.
- Содержание Критерии выбора Срок годности Способы хранения Чем обрабатывают для длительного хранения? Курага — сухофрукт, получаемый из абрикоса, активно употребляется в необработанном виде, задействуется для варки компотов и приготовления разных блюд.
Подготовка абрикосов: когда и как их выбирать | 384 | Сразу заметим, что курагой называются не любые сушеные абрикосы, а только половинки плодов, высушенные без косточки. | |
Виды вяленого абрикоса | 393 | РУ Войти Регистрация. | |
Сезонное меню | 131 | Сезон ягод и фруктов неимоверно быстро пролетает. Нужно успеть заготовить полезные лакомства впрок. | |
Как сушить абрикосы: виды сухофруктов | 134 | Кайса - абрикос, засушенный целым плодом с выдавленной косточкой, и курага - абрикос, высушенный половинками, на помологические сорта не подразделяются, но, как правило, кайса и курага сушатся из крупноплодных сортов абрикоса. | |
Как правильно хранить сушеные абрикосы дома: практические советы | 112 | Полезные свойства кураги известны всем, но как сделать курагу в домашних условиях, понятно не каждому, ведь существует несколько важных деталей, которые сделают приготовление проще и снизят потерю витаминов. | |
Добавление комментария | 407 | Традиционно сухофрукты из абрикоса называют курагой. | |
Как хранить курагу в холодильнике и морозилке | 130 | Сложно найти человека, который не любил бы абрикосы. | |
Комментарии пользвателей | 35 | В абрикосах содержится масса полезных свойств. К сожалению, в свежем виде сохранить эти фрукты продолжительное время не получится, поэтому хозяюшки, желающие даровать своим любимым зимой кусочек лета, готовят джемы и варенье. | |
Способ приготовления | 196 | Сообщение Lodyr » 27 май , | |
Как сушить абрикосы половинками пошаговая инструкция с фото | 454 | Как сушить абрикосы в домашних условиях? В сезон, когда абрикосовые деревья дают обильный урожай, так хочется сохранить эти фрукты на весь год. |
Если в саду хороший урожай абрикос, то можно заготовить их впрок не только при помощи консервации, но и засушивая плоды. Сушка сохраняет намного больше витаминов и минералов, чем варенья и компоты. В засушенных плодах хорошо сохраняются три четверти полезных веществ, которые содержатся в свежих абрикосах витаминов В, аскорбиновой и никотиновой кислоты, железа, калия и йода. Сушить абрикосы можно различными способами: естественным способом на дереве этот сушеный абрикос с косточкой внутри называется урюк , целые абрикосы без косточек кайса и сушеные половинки абрикос курага.