Необходимо отметить, что в 2015 и 2016 годах в результате оптимизации бюджетных средств федеральные дорожники были вынуждены сконцентрировать ресурсы на уже строящихся объектах, долгосрочные контракты на которые были заключены в предыдущие годы. В результате за два прошлых сезона было построено и реконструировано 614 новых километров трасс. Кроме того, дорожники выполнили большой объем ремонтных работ, увеличив общую протяженность федеральных трасс в нормативном состоянии до 71%.

В числе ожидаемых новых проектов реконструкция участка «Сортавала» в Ленинградской области (ликвидация последнего грунтового разрыва), строительство новой дороги в Ростовской области, а также еще несколько проектов, которые должны получить окончательное утверждение. По каждому объекту уже готовы положительные заключения Главгосэкпертизы России. После завершения согласовательных процедур будут объявлены соответствующие тендеры.

«Все это большие стройки, рассчитанные на несколько лет. Реализация данных проектов имеет огромное значение для развития федеральной дорожной сети и конкретных регионов, а также позволит сохранить существующие темпы дорожного строительства на федеральной сети», — подчеркнул Роман Старовойт.